Высоковольтные вводы

На календаре 2013 год. Вот уже второе столетие на планете Земля люди используют
электричество. Привычно сегодня, прийти домой, включить свет, открыть холодильник, посмотреть любимую передачу по телевидению, и мало кто задумывается, как и почему это происходит. Век высоких технологий стал привычным для нас. Электричество прочно вошло в повседневную жизнь каждого человека. А ведь за столь привычными процессами, стоят тысячи специалистов, способных донести до нас ту частичку энергии, необходимую в каждом доме. И коллектив завода «Изолятор», вносит свою малую толику труда, в этот процесс.

Завод «Изолятор», за своими плечами имеет столетнюю историю, построенный в начале 20 века, предприятие и до сегодняшнего времени остается предприятием способным изготавливать, надежную продукцию - высоковольтные вводы, связующее звено на всех трех этапах производства электроэнергии. На стадии генерации (тепло, гидро, атомные электростанции), на стадии передачи электроэнергии, (ЛЭП от 35 кВ и до 1150 кВ), в системе распределения электроэнергии (распределительные сети, подстанции).

Предприятии выпускает ввода, которые различаются по назначению:
1. Для трансформаторов и шунтирующих реакторов.
2. Для масляных выключателей.
3. Для КРУЭ.
4. Линейные вводы

Особенностью, выпускаемых изделий на заводе, является собственная уникальная технология промышленного производства внутренней твёрдой RIP-изоляции (Resin Impregnated Paper – бумага, пропитанная смолой).
Эта изоляция обладает высокой надежностью и длительным срокам эксплуатации благодаря низким диэлектрическим потерям и уровню частичных разрядов в изоляции, ее термической стойкости. Технология позволила отказаться от трансформаторного масла как изолирующего компонента, что является немаловажным удобством для эксплуатации вводов.

Для внешней изоляции вводов применяется два вида изоляции: полимерная и фарфоровая. Полимерная, мягкая изоляция, формируется непосредственно на пропитанный эпоксидным компаундный остов, при этом обеспечивается высокая агдезия полимера к поверхности, исключающая проникновение влаги внутрь ввода. Достоинством является эластичность ребер, исключающим скалывание и гидрофобность полимера. А также отсутствие ограничений по предельному углу установки к вертикали.

Фарфоровая, твердая изоляция, изготовлена в виде покрышки и одевается непосредственно на остов изолятора, промежуток, порядка 1 мм, заполняется компрессионным гелем, разработанный специально для завода «Изолятор» ведущей британской компанией, для отвода тепла от оси изолятора. Эта конструкция имеет ограничения по предельному углу установки к вертикали – не более 60º.

Трансформаторы, масляные выключатели, изделия длительного пользования, проходит не одно десятилетие, прежде чем оно отработает свой срок. При техническом обслуживании, модернизации возникает необходимость замены вводов на новые. А линейка вводов, производимых в настоящее время, удовлетворяет возможность устанавливать их как на новое оборудование, так и оборудование выпускавшиеся ранее.

Несмотря на то, что высоковольтные вводы изделия долгосрочного применения, надежны, и удобны в эксплуатации, в жизни всякое случается, от нештатных ситуаций, никто не застрахован, и возможность замены оборудования, в кратчайший срок, играет немаловажную роль. Необходимый резерв должен всегда быть в запасе. И вот здесь и проявляется основное преимущество отечественного производителя завода-«Изолятор», складкой запас дает возможность быстро устранить и минимизировать потери производства.

За 110 лет своей истории, завод «Изолятор» завоевал достойное имя и надежный авторитет среди потребителей на рынке энергетики. Выбирая лучшее – выбирайте надежность!