Домой | Новости | Проходные трансформаторные подстанции КТПн-П
Трансформаторная подстанция КТПн-Т(П) 1250/10(6)/0,4

Проходные трансформаторные подстанции КТПн-П

Комплексная трансформаторная проходная подстанция (КТПп) для наружной установки с переменностью тока в три фазы являет собой электротехническое оборудование, рассчитанное на то, чтобы принимать, преобразовывать и распределять электроэнергию номиналом 6/10 кВ.

Область применения

Как и ктпн 6, установка ктпн 10 применяется на промышленных фабриках, в черте поселочных и городских населенных пунктов, на территории строительной площадки или для сельскохозяйственного оборудования.

Конструктивное исполнение

Конструктивно подстанция ктп п – это сборно-сварная металлическая постройка киоскного образца, блокшив которой выполнен из оцинкованной стали, отличающейся стойкостью к коррозии. Внутри помещение заполнено двумя распределителями напряжения: низких и высоких вольт и силовым трансформатором.

Подвод линий электропередач может осуществляться двумя путями: воздушным и кабельным. Ктп п вв, по желанию заказчика, устанавливается на крыше или проводится под пол либо стены. Ктп п вк также можетвыполнятся как кабельным, так и воздушным путем, установкой на корпусе подстанции изоляционной рамы для ВЛ-о,4 кВА.

Изготовленный модуль может быть укомплектован на заказ:

  • дополнительным автоматическим освещением;
  • отопительной системой;
  • пожарной сигнализацией;
  • кондиционером.

Все оборудование перед отправкой маркируется и тестируется, о чем свидетельствует сертифицированная техническая документация.

Монтаж: подготовка и установка

Подстанция Ктпп, как и подстанция ктпн, монтируется только на сухом твердом фундаменте, высота которого обеспечит защиту от затопления. Вместе с фундаментом необходимо спроектировать и заземляющее устройство. Установка всей конструкции должна производиться в соответствии со всеми строительными правилами и правилами пожарной безопасности.

Монтировка подстанции осуществляется в следующем порядке.

  1. Крюковые стропы на грузоподъемнике закрепляются за строповочные места.
  2. Корпус устанавливается на фундамент в порядке маркировки заводом-изготовителем.
  3. Модули свариваются или скрепляются анкерными болтами.
  4. Заземляющие проводники присоединяются к модулю по контуру заземления.
  5. Проверяется исправность двери трансформаторной камеры и распределительных устройств.
  6. Извлекается ящик ЗИП, устанавливается механическая блокировка.
  7. Подключаются выводы к проводам электропередач, подсоединяется кабель.
  8. Подготавливается изоляционная ветошь, устанавливаются предохранители, монтируются проходные шкафы на крышу.
  9. Трансформатор помещается в камеру и заземляется.
  10. Монтируются панельные приборы, балки ограждения.
  11. Производится контрольный осмотр блоков, узлов, деталей.

Инструкция по эксплуатации

Чтобы обеспечить надлежащее санитарно-техническое состояние КТПп, необходимо производить регулярное наблюдение за болтовыми соединениями, подвижными опорами и температурными швами. Дважды в год обеспечить полный технический осмотр специалистами для устранения дефектов, и вне очереди после стихийных явлений. Обязательно систематическое заполнение технического журнала. Ведется контроль над осадком фундамента в первые три года эксплуатации. Строго запрещается вносить какие-либо изменения в несущие конструкции.

Комплектная проходная станция выдерживает температуру +50 – -40°С при влажности воздуха не более 80 % и скорости ветра до 36 м/с.

Проверьте также

Столбовая трансформаторная подстанция СТП 63/10(6)/0,4

Столбовая трансформаторная подстанция СТП

Содержание: Область примененияКонструктивное исполнение Монтаж и эксплуатация Трансформационная подстанция СТП такого типа представляет собой однотрансформаторную …