Домой | Новости | Столбовая трансформаторная подстанция СТП
Столбовая трансформаторная подстанция СТП 63/10(6)/0,4

Столбовая трансформаторная подстанция СТП

Трансформационная подстанция СТП такого типа представляет собой однотрансформаторную установку наружного типа, которая в первую очередь служит для приема электрической энергии напряжением от 6 до 10 кВ и ее преобразования в трехфазное напряжение 0,4 кВ. Активно применяется в местности с умеренным климатом. Отличительной особенностью данной установки является расположение всего механизма СТП на

всеми необходимыми системами защиты от резких перепадов показателей одностоечной опоре воздушной линии. Более того, агрегат располагается на такой высоте, которая не требует ограждения СТП подстанции.

Главным отличием установки является наличие схемы соединений с нейтралью, размещенной на стороне низкого напряжения. Подстанция такого типа обеспечена напряжения или слишком высокого напряжения.

Область применения

Название механизма говорит за себя само. Устанавливаются такие аппараты на столбах. Главное предназначение данной конструкции заключается в обеспечении электрической энергией не особо мощных объектов, которые в этом нуждаются.

Мощности, которую может предоставить СТП 10, хватает для обеспечения необходимым ресурсом:

  • промышленных систем;
  • небольших промышленностей в целом;
  • небольших поселков;
  • предприятий сельскохозяйственного направления;
  • крупных тепличных комплексов.

Самое главное, чтобы эксплуатация проводилась в благоприятных для конструкции условиях.

Конструктивное исполнение

В конструктивном плане на рынке данной категории товаров можно встретить 2 вариации механизма:

  • на 1 опоре вида СВ-10, 5;
  • на двойной опоре типа СВ-10, 5.

Невероятная устойчивость механизма обеспечивается за счет углубления опоры как минимум на 2 метра в глубину.

Любая модель данного устройства покрыта цинком. На металлоконструкциях, которые закреплены на опорах, монтируется прочее оборудование подстанций:

  • механизм со стороны высокого напряжения;
  • силовой трансформатор;
  • распределительный механизм со стороны низкого напряжения.

Обязательной составляющей является высоковольтный разъединитель типа РЛНДз. Он монтируется на конечной опоре. Механизм со стороны высокого напряжения сложено из траверсы и кронштейна. На кронштейнах же устанавливаются высоковольтные предохранители.

Шкаф распределительного механизма низкого напряжения всегда оборудуется в нижней части опоры на высоте, комфортной для обслуживания. На отходящих линиях от конструкции этого типа используются автоматические выключатели, а также блок-рубильники и предохранители.

Монтаж и эксплуатация

Нормальные условия работы агрегата возможны только в том случае, если обеспечить хорошие эксплуатационные условия вокруг. В первую очередь важно соблюдать микроклиматические условия или устанавливать СТП 6 в тех местах, где они соответствуют требованиям. Температура воздуха вокруг должна составлять в районе от -40 до +45 градусов. Более того, влажность воздуха должна находиться в пределах не более 80 % при температуре воздуха в районе +15 градусов. Допустимый показатель скорости ветра должен составлять до 36 метров за секунду.

Вокруг столбовой подстанции должны быть соблюдены безопасные условия, с отсутствием возможности взрыва. Не подойдет механизм и для местности, в которой могут происходить вибрации и резкие удары.

Только при соблюдении вышеуказанных условий трансформаторная подстанция этого типа будет работать надежно без особых сбоев.

Проверьте также

Подстанция мачтовая МТП 250/10(6)/0.4

Мачтовая трансформаторная подстанция КТПМ

Содержание: Область использования механизма Конструктивное исполнение Монтаж и эксплуатация Мачтовая трансформаторная подстанция КТПМ является внешней …