Домой | Новости | Тупиковые трансформаторные подстанции КТПн-Т
Подстанция 2КТП-П(Т) 160/10(6)/0.4

Тупиковые трансформаторные подстанции КТПн-Т

Комплектная трансформаторная подстанция наружная  тупикового типа (КТПт) – установка наружного применения. Так же она используется для приема, преобразования и распределения электроэнергии переменного тока. И выдерживает напряжение 6 и 10 кВ.

Область применения

Подстанция ктпн применяется в изолированных или глухозаземленных сетях. Кроме того подобное оборудование используется для резервного или постоянного электроснабжения. Применяется на небольших промышленных предприятиях, в сельском и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Конструктивное исполнение

По сути, трансформаторная установка типа КТПт – это металлический каркас. Внутри которого смонтировано электротехническое оборудование. Корпус модуля состоит из сваренных металлических профилей. По этому обладает высокой прочностью. Стены прошиты стальным листом и покрыты полимерной порошковой краской. Двери с обеих сторон конструкции запираются на замок.

Вся установка комплектуется стандартно:

  • устройством распределения высокого напряжения (РУВН);
  • силовым трансформатором масляного или сухого типа;
  • устройством распределения низкого напряжения (РУНН);

Все установки ктпн 10 комплектуются аппаратурой общего функционирования. А так же необходимыми блокировками.

В ктпн 10 кВ с мощностью трансформатора до 630 кВА используются выключатели типа ВНА 630.

Трансформаторная установка тупикового типа изготавливается с различным сочетанием вводов и выводов. Например воздушным или кабельным. Эта серия может быть укомплектована вакуумными выключателями с ВН. И автоматическими выключателями и предохранителями со стороны НН.

Для модели типа ктп т вк в основании отсека распределительного устройства низкого напряжения. По этому монтируются дополнительные отверстия для выхода кабеля.

В ктп т вв на крыше отсека имеется мачта для вывода низковольтного напряжения. На которой производится крепления штыревых изоляторов.

Подстанция ктп отличается рядом преимуществ, среди которых:

  • повышенная безопасность при эксплуатации за счет дополнительных блокировок;
  • возможность применения кабельного или воздушного ввода;
  • компактные габариты устройства;
  • прочный металлический корпус;
  • изоляция токоведущей части трансформатора.
  • Возможность изготовления утепленного варианта «СЕВЕР»

Учитывая пожелания клиента, можно дополнить оборудование дополнительным утеплением и освещением. А так же сплит-системой, внутренним коридором обслуживания и противопожарной системой.

Монтаж и эксплуатация

Конструкция подстанции имеет компактные габариты. Это в свою очередь существенно экономит затраты на транзит, монтаж и демонтаж.

Монтирование тупиковой трансформаторной подстанции ктпн 6 и 10 производится на заранее подготовленном фундаменте. Который должен выполняться с соблюдением всех проектных условий строительства. При этом обязательно учитывается наличие пожарного подъезда. А так же возможность беспрепятственной замены трансформатора и предохранителей.

Условия эксплуатации подстанции предусматривают монтаж установки на открытом пространстве. При умеренном климате и крайней отметкой не выше 45 °С при скорости ветра до 36 м/с.

Конструкция установки не должна подвергаться влиянию едких испарений. Большого скопления пыли и разрушающих металлических частиц. А также значительной концентрации газов.

Проверьте также

Столбовая трансформаторная подстанция СТП 63/10(6)/0,4

Столбовая трансформаторная подстанция СТП

Содержание: Область примененияКонструктивное исполнение Монтаж и эксплуатация Трансформационная подстанция СТП такого типа представляет собой однотрансформаторную …